Накипело: ужасный сюрприз России для Запада

Накипело: ужасный сюрприз России для Запада

Как много граждане России слышали со стороны Запада и их прихлебателей из России о развалившихся Вооружённых Силах России, о ржавых танках, голодных военных, техническом отставании и колоссе на глиняных ногах. К этому хору присоединились и совсем ополоумевшие критики и ненавистники России из захиревших Украины и Грузии — пишет Валерий Топчиев.

Все они презрительно и злобно позволяли себе оскорблять и принижать Вооружённые Силы России. При этом считая, что НАТО и США намного превосходят Россию в военном потенциале, мощи, технологиях и боевом духе. Насчёт боевого духа Запада — это отдельная тема, довольно смешная и позорная для Запада. Рассмотрим тему о взгляде Запада на технической вооружение Вооружённых Сил России.

На Западе и ближайших к нам некоторых бывших республик СССР долго и неустанно насмехались над Вооружёнными Силами России. Хаяли, злобствовали и издевались. И, вдруг, притихли и даже заговорили совсем по другому, можно сказать с удивлением и даже со страхом. Что же случилось, что изменилось? Что не так?

СМИ мира растиражировали статью французского издания Atlantico «На грани научной фантастики». Именно так во Франции вдруг осознали, что всё ранее сказанное в адрес Вооружённых Сил России со стороны Запада — просто вымысел, заблуждение и глупость. Запад вдруг по другому оценил силу и мощь России. Давайте ознакомимся с новым взглядом Запада на Вооружённые Силы России.

По мнению издания Atlantico современные Вооруженные силы России имеют такие образцы техники и оружия, которых нет у Германии, Франции или Великобритании. При этом, власти европейских стран почему-то до сих пор продолжают считать российские военные подразделения отсталыми.

Европейская общественность увязла в ложных стереотипах о том, что арсенал России сводится к ржавым танкам и ядерным ракетам в ветхих ангарах. Такая стратегическая слепота, по мнению издания, может обернуться катастрофой. В действительности российское оружие гораздо более высокотехнологично, чем можно было бы представить.

Западные политики представляют гражданам Западных стран архаичные стереотипы относительно ВС РФ и ее военного потенциала рисуют европейцам картины ржавых танков и ядерных ракет в полуразвалившихся ангарах. И это минимум глупость, а максимум — введение в заблуждение.

Ведь, на деле, пишет Atlantico, Россия обладает, среди прочего, робототехническими комплексами «Платформа М», «Арго» и «Уран-9», который по праву можно назвать «жемчужиной российского арсенала». Эта техника создана для разведки, а также огневой поддержки и уничтожения целей и аналогов в мире не имеет.

Atlantico также напомнил о пролете тактического фронтового бомбардировщика Су-24, оснащённого комплексом радиоэлектронного противодействия «Хибины», над эсминцем ВМС США Donald Cook в Черном море в апреле 2014 года, после чего «электронный мозг» американского корабля «умер». И это просто породило панику и ввергло в шок моряков эсминца. Это к слову о боевом духе Запада.

Издание Atlantico напомнило, что подобная история случилась и с двумя французскими фрегатами в 2018 году. Тогда прибытие российской армии в Сирию повлияло на всю расстановку сил. Так, средства радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» создали для средств НАТО непроницаемый пузырь, а радары, связь со спутниками-шпионами, сотовая связь, Wi-Fi перестали действовать. И это тоже шокировало Запад.

Далее Atlantico привёл в пример военные учения стран НАТО — «Зима 2020», прошедшие в 2020 году в Польше. По итогам учений Atlantico пришёл к выводу о том, случись война между Польшей и Россией в действительности, то польская армия скоротечно перестала бы существовать.

Симуляция военного конфликта с Россией показала, что уже в ходе первой недели польская армия прекратила бы свое существование. Потери личного состава и техники достигли бы от 60 до 80 процентов. Не помогли бы ни поддержка НАТО, ни Patriot с истребителями F-35. Полный разгром обеспечен!

Издание Atlantico утверждает, что «Россия разработала высокотехнологичный арсенал на грани научной фантастики». И это не фантастической утверждение, а здравый взгляд на ситуацию, верная оценка развитию России в сфере строительства и модернизации своих Вооружённых Сил.

В этой связи стоит напомнить, что, когда президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию России сообщил о разработке оружия, основанном на новых физических принципах, западные эксперты восприняли это неоднозначно. Многие хихикали и даже издевались, словом — не верили, говоря, что это — мультики.

Ан, нет — не мультики оказались, а страшный сон Запада стал явью и шоком для высокомерного Запада и глупых его прихлебателей как за пределами России, так и в самой России. После показательных испытаний оружия мнение экспертов в области вооружения изменилось полностью. А помните издёвки «наших» либеральных дурачков? Сейчас — тишина и тихое шипение, бессильное шипение.

Надо отметить, что европейские специалисты в области вооружения отлично понимают возможности нового российского оружия.

Эксперт и аналитик Игорь Коротченко отметил, что:«Дилетантские рассуждения отдельных журналистов не имеют ничего общего с данными профессиональных экспертов, а тем более, разведки западных стран, которая добывает информацию, анализирует и прекрасно отдает себе отчет, что значит современное российское вооружение».

Он также напомнил, что российское оружие выполняет главную функцию – защиту страны. И пояснил далее: «Благодаря современному оружию российская армия входит в пятерку лучших армий мира. В этом плане мы чувствуем себя абсолютно самодостаточно, уверено и спокойно смотрим в будущее. А что касается европейской общественности — нас не должно интересовать, как они нас оценивают».

Вот и проснулись на Западе. Получается проспали. Про завывал с Украины и Грузии не стоит говорит, это «вояки» только в собственном воображении, а их техническое оснащение вызывает смех, что и подтверждают их военные «успехи».

А Россия планомерно и неуклонно развивает и улучшает свои Вооружённые Силы для спокойствия народа и для острастки всем желающим испытать Россию на прочность. Не надо, не будите лихо, пока тихо. Вспомните историю и тех, кто с мечом в Россию приходил и чем это для них заканчивалось.

А мы гордились и гордимся Россией, нашими Вооружёнными Силами, нашими военными и любим Россию, нашу Армию. Народ и Армия — едины, а вместе мы — непобедимы!!!

Комментарии