В Петербурге сейчас самая мрачная пора года

В Петербурге сейчас самая мрачная пора года

В Петербурге наступила самая мрачная пора года. Это прежде всего темнота, к которой может добавиться сильный ветер с мокрым снегом как например сегодня.

В эти недели хочется уйти в спячку и при этом отключить все обязательные платежи. Но у людей к сожалению так не бывает, мы же не медведи.

Сегодня был день просмотров. Вначале в районе метро «Ломоносовская», в сталинском доме на перекрестке Ивановской и Седова.

Что-то меня не отпускает этот район.

Интересный ракурс на довоенные сталинки. Обратите внимание на декоративный элемент в правом верхнем углу — буденновка. Сам только что заметил.

Потом на метро переместился в другой конец города, на проспект Тореза, в Выборгский район.

Когда освободился, домой решил не ехать транспортом, а километра три пройти пешком, благо путь лежал через очень приятные и живописные места Выборгского района — район Лесной и парк Лесотехнической академии.

На Институтском проспекте.

Сад Серебрянный пруд.

А вот это строительство только сейчас заметил.

2-й Муринский проспект.

Впервые этот проспект я увидел в 1979 году. Он никак не изменился.

Ограда парка Лесотехнической академии.

Во время прохождения под железной дорогой у 1-го Муринского проспекта, по мосту над парковой дорогой прошел грузовой под 2ЭС4К, что само по себе бывает не каждый час, в обратную же сторону буквально через минуту, прокатился совсем уж экзотический для этих мест пассажирский ЭП2К с вагоном-измерителем.

Как хорошо в этой части Петербурга совмещается все что люблю — лесопарк, архитектура и железная дорога.

1-й Муринский проспект.

ЖК «Георг Ландрин».

Комментарии