Самара. Район вокзала

Самара. Район вокзала

Район железнодорожного вокзала в Самаре и сама Привокзальная площадь, расположены почти что на юго-западной окраине этого крупного города, вблизи реки Самара, которая впадает в Волгу у исторического центра старого города.

Магистральный южно-уральский ход, вообще проходит в Самаре как-бы по касательной, практически везде по южной окраине города, сразу же за вокзалом пересекает реку Самару и быстро исчезает в западном направлении в сторону Сызрани.

Сто лет назад это было нормально, почти весь старый губернский купеческий город был расположен близко от своих главных железнодорожных ворот, а вот когда уже советский Куйбышев начал быстро расти на север и восток, вокзал сильно удалился от основных и самых густонаселенных районов города, ставшего миллионником. В этом тоже заключается одна из причин — почему Куйбышевское метро так и не дотянули до железнодорожного вокзала.

Кстати именно из-за этого были планы строить еще один, новый вокзал, на станции Безымянка. Но это так и не было реализовано, зато самая первая электричка в Поволжье, пошла именно от станции Куйбышев в Безымянку, что в черте города.

На Привокзальной площади города Самара есть две архитектурные доминанты — вокзал из стекла, железа и бетона, который абсолютно необычен для российских вокзалов.

Представляю как это высотное стеклянное строение, немного напоминающее внутри своей 100-метровой башни, круговой винтообразный лабиринт, восприняли горожане, в уже не столь близком 2001 году. Что и говорить, очень новаторский и смелый был проект нового вокзала, который возвели вместо ставшего тесным старого.

Вторым по значимости на Привокзальной площади, является великолепное во всех отношениях здание управления Куйбышевской дороги, построенное в 1925 году по проекту архитектора Щербачева.

Видимо это было одно из первых крупных зданий, уже зарождавшегося в 20-е годы нового советского крупного промышленного города на Средней Волге.

Остальная застройка привокзального района достаточно хаотична. Есть тут и современные дома, промышленные здания XIX века и брежневки, а между всем этим всё еще попадаются старые дореволюционные развалюхи.

Памятник Юрию Деточкину, герою художественного фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Памятник был установлен в честь празднования 85-летия Эльдара Рязанова, который родился в Самаре 18 ноября 1927 года.

Открыт 9 ноября 2012 года. Скульптор И. И. Мельников.

Здание Управления Куйбышевской дороги. 1925 год.

В архитектуре этого здания еще сильно ощущается влияние дореволюционной эпохи.

А вот зачем памятник паровозу серии «Л», посреди площади, упрятали под стекло, мне не совсем понятно. Тем более, что паровоз какую-то особую ценность не представляет. Поздняя «лебедянка», выпущенная в 1953 году в Ворошиловграде.

Площадь у вокзала в Самаре носит имя — Комсомольская.

В память о чемпионате 2018 года.

Больница создана в 1877 году к официальному началу движения поездов по Самаро-Уфимской железной дороге. А вот само здание похоже на довоенное.

Викимапия не дает информацию по этому зданию, которое имеет такое бросающееся в глаза название.

И почему именно «Киев», и почему именно в Самаре, от которой Киев довольно далеко.

Застройка улицы Никитинской, которая находится около вокзала.

Реконструированное старое здание по улице Льва Толстого.

Единый центр управления перевозками Куйбышевской ЖД.

Заменитель электрички или даже вероятной «Ласточки», которая могла бы быть.

Никогда мне не докажут, что вот ЭТО лучше и удобнее чем железнодорожный транспорт.

Зайдём в здание вокзала.

С непривычки можно заблудиться. Еще необычным является винтообразное расположение этажей в башне.

Конкорс с залами ожидания.

Вот это меня удивляет. Что значит — нельзя зайти без билета? С какого такого бодуна?

На деле конечно чаще впускают и без билета, но все же…

И это еще не все! Оказывается в Самаре просто так нельзя выйти на платформу. Нигде такого в России больше не встречал.

Озаборивание всего и вся продолжается и на Куйбышевской дороге принимает особенные формы.

Идёт к тому, что встречающие скоро не смогут попасть к поезду.

Вид с конкорса на пути.

Исторический стенд.

Тут много интересной информации.

Вот эта картинка обратила на себя особое внимание. Изображена ситуация осенью 1943 года, когда шло быстрое освобождение освобождение Украины.

И Киев тут не кажется чем-то бесконечно далеким, даже когда он находился в немецкой оккупации. Была единая страна и политическая воля довести войну до победы.

В музее Куйбышевской железной дороги, который расположился прямо в здании вокзала. В той самой спиралевидной башне, которую видно со многих точек центра Самары.

Куйбышевская дорога простирается от центральной России, где она наиболее близко подходит к Москве у станции Ряжск. И до Урала, где у станции Кропачево она граничит с Южно-Уральской дорогой.

Дорога проходит через такие города как Пенза, Ульяновск, Самара, Сызрань, Уфа, Набережные челны, Тольятти, Саранск.

На севере она граничит с Горьковской, на юге с Приволжской и Юго-Восточной, на западе с Московской и на востоке с Южно-Уральской дорогами.

Комментарии