«Альтернатива» (alternatio.org)
«Влажные мечты» украинских диванных стратегов о том, чтобы уничтожить Черноморский флот России особо активизировались после госпереворота 2014 года. Правда, их итогом стало резкое сокращение численности: часть боевых кораблей была брошена при «исходе» из Крыма, а часть списана из-за полной непригодности…

Идея уничтожить Черноморский флот минами: по Хуану ли сомбреро?

Прошедшие в России выборы хороши уже тем, что, с одной стороны, сохранили преемственность политического курса страны, а с другой ― чётко показали, что общество требует обновления элиты и корректировок во внутренней политике…

УГ, или Как понимать итоги думских выборов

Факты говорят о том, что с конца 20-х в стране строилась четкая и научно обоснованная экономическая система опережающего развития. Но если под руководством Сталина и его команды создавалась сверхдержава, то после его смерти под руководством Хрущева, Брежнева и Горбачева ее разрушали, а при Ельцине просто уничтожили…

Сталинская экономика ― рывок к Сверхдержаве

Евреи зря решили, что окончательно приватизировали все приписываемые им права, достижения и раскрученные бренды, ибо у них образовался весьма могущественный конкурент. Уважаемые паны депутаты из Верховной Синагоги Украины не дадут соврать…

Еврейское счастье для Украины

В парадигме «гибридной войны с Россией» украинское руководство пытается одновременно решить задачу борьбы с политическими оппонентами. Сегодня их всех под одну гребенку записывают в агенты Кремля, хотя большинство из них являются такими же русофобами, как и власти предержащие…

Теоретики брехливой войны

Судя по всему, 2024 год для Украины уже наступил со всеми вытекающими последствиями. Да, газ по транзитным трубам еще идет, но для себя его приходится приобретать по «конским» европейским ценам, причем не факт, что европейцы захотят его продать...

После достройки СП-2 Украина оказалась без газа

Бытует в грузинской экспертной среде и такое мнение, что правящая партия давно находится в определенном сговоре с нынешней оппозицией и все политические дрязги и склоки ― лишь поверхностное покрывало, предназначенное для умов и сердец рядового обывателя, дабы убедить его, что в Грузии действительно «плохая» власть сменилась на «хорошую»...

Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться

Если Польша покинет ЕС, то она неизбежно окажется в объятиях России — такое мнение высказал один из читателей популярной Gazeta Wyborcza. В данном случае важно не само письмо, мало ли кому какие мысли в голову приходят, а то, что одно из топовых польских изданий его опубликовало...

Здесь Польша, а не Евросоюз!

Россия не будет воспринимать любые обвинения, навязывающие ей комплекс вины. Не мы должны чем-то кого-то заинтересовывать, а лимитрофники должны ничтоже сумняшеся делать России вкусные предложения. А мы подумаем, устраивают они нас или нет. И несложно понять, что будет с каждым лимитрофом, если его предложение будет невыгодным. Поэтому мой вам совет: бойтесь разочаровывать и огорчать Россию!

Во всём виноват Путин!

Украинская политика - это слабоумие и отвага. Причём направленные в пустоту бессмысленного. Все мотивы, которыми руководствуются элитарии Украины сводятся к двум основным категориям. Первая - неутомимое стремление к наживе, вторая - бесцельная воля к власти. Именно поэтому кража и перегрызание глоток, во всех смыслах этого понятия, стали естественным образом жизни на Украине. Как результат - руина и вымирание, прикрываемые витиеватой фразеологией лжи…

По следам британских «церберов»

Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова решил проблему созданного им же самим Полиграфа Полиграфовича Шарикова, вернув его в прежнее состояние. Эксперимент по превращению собаки в человека был признан неудачным, как должен был признан неудачным эксперимент по созданию проекта Ukrainа. Только в нашем случае эта почётная обязанность возложена на Запад и их украинских подопечных...

Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina?

Современные проблемы ЕС, как это нередко случалось в истории, были заложены уже с момента создания Евросоюза. А всё внешне делалось якобы из побуждений самых благих. Речь идет о принципе консенсуса при приеме наиболее важных решений. И все шло хорошо до приема в ЕС новых членов из числа восточноевропейских стран, которые принимались в союз под давлением США…

Евросоюз: туманные перспективы, похожие на надвигающуюся катастрофу

Если кто не знает, формальную власть на Украине сегодня представляют так называемые либертарианцы. Эти институциональные идиоты кавээновской школы, всяческие «слуги народа» и выпускники Могилянки под демагогическую сурдинку продолжают начатый героическим майданом эксперимент по воспитанию украинцев невиданного доселе типа: неприхотливых, свихнувшихся на псевдопатриотизме особей, круглосуточно озабоченных проблемами элементарного выживания…

Украина: «воля» или смерть

«Горячая осень», которую многие прогнозировали на Украине, станет реальностью. И её спусковой крючок находится в руках Христо Грозева, точнее, конечно, у тех, кто стоит за Bellingcat...

Зеленский на грани «слива»

Замёрзнет ли Украина? Конечно нет. Интересоваться замерзанием Украины ― это всё равно что интересоваться украинским дефолтом. Был ли последний? По факту ― неоднократно. Стал ли оный причиной гибелью украинской государственности? Не стал, ибо трубки жизнеобеспечения воткнуты в украинский организм, минуя гланды и доходя до этого самого, чтобы уж наверняка...

Страна Незамерзлия

Украинская элита — это не «лучшие из лучших», а «худшие из худших», готовые на любую подлость во имя своего обогащения и живущие по принципу «где украсть и кому продаться». Такой принцип формирования элиты лег на благодатную почву ― исторически здесь всегда искали себе хозяина…

Украинские псевдопартии как инструмент разрушения Украины

Я в который раз напомню российским гражданам и русским патриотам, проживающим на Украине, что украинские СМИ прежде всего украинские. И нечего там искать журналистов или экспертов, которые будут вам рассказывать о грядущем вхождении Украины в состав России. Или которые будут одобрять вхождение Крыма в состав России. Таких людей и до 2014 года на Украине до микрофона старались не допускать, а уж после Майдана и подавно...

Вечный поиск несуществующего

Что жители Украины вкладывают в понятие «народовластие»? Создатели современной идеологии украинской государственности культивируют миф о том, что высшей ценностью для настоящего украинца является воля. Якобы вековая мечта об освобождении от панского и имперского гнета есть для них безусловный моральный императив. На этой лестной легковерному уху провинциалов нотке постоянно спекулируют местные политики, травя байки о том, что украинцы-бунтари сами выбирают себе власть…

Экспорт толерантности в страну тотальной нетерпимости